ДискЖокейность

В узде необузданность страсти
Крепко накрепко снова держа,
Не могу уберечь от напасти
Правду жизни на кромке ножа.

И встаёт на дыбы, как и прежде,
Вся та гордость с гордыней внутри,
Что не служат нелепой надежде
И смиренности, чёрт их бери!

А идут напролом... напрямую... ва-банком...
И надмением горьким берут,
Всё теряют... находят... пьют залпом...
Подсекая извилистый кнут...

~~~

Как жокей на плацу скачут диски,
Круг за кругом кружась по доске...
Так и их непокорные мысли
Мир вращают, несясь в марш-броске.


Рецензии