Я опять наслаждаюсь весною

Я опять наслаждаюсь весною,
В серебристых потоках воды.
Этой нежной весёлой порою,
Вдруг опять появляешься ты.

Пахнет ветром, черёмухой душной,
Сердце бьётся, как юной порой.
Я пытаюсь глядеть равнодушней,
И сама же смеюсь над собой.

Сколько лет под черёмухой белой
Вспоминались мне юности дни-
Поцелуй обжигающе смелый,
Как глоток родниковой воды,

Тот закат, опьяняюще винный
И попутного ветра тепло,
Берег речки волшебно пустынный
И песчаное мягкое дно.

Над домами дымки в небо вьются,
Тишь такая уснувшей земли!..
Как хочу я однажды проснуться
В той деревне, где встретились мы.


Рецензии