День Победы!

Великий Праздник - День Победы!
Народ Великий был тогда!
Там воевали все народы,
Мы не забудем никогда!

Коварный враг и с тёмной силой,
Напал жестоко и как вор.
Бомбили, жгли душой постылой
И брали наших на измор.

А наши шли бесстрашно грудью
В защиту за свою страну.
Под взрывы и грохоты орудий
Вели Отечественную войну.

А сколько было судеб разбитых
В жестоких пытках и в лагерях.
Повешенных, расстрелом убитых,
Лежать остались там в боях...

Там не щадили малых деток,
Царил ужасный беспредел.
Стреляли в спины, в малолеток,
Разбой, убийство их удел.

Глазам не веришь, что когда-то
Германский натиск силовой,
Громил родную нашу землю,
Порабощал народ живой...

И всё же немцам не сдавались,
Агрессор злобно шёл на рожон.
Бесстрашно бились и сражались,
Хоть был противник так силён.

Штурм Берлина - жизней плата,
Был побеждён жестокий враг.
И над Рейхстагом в день захвата,
Водрузили наши Советский флаг!

Вечная Память лежавшим в могиле,
Граждан Советских которых убили.
На русской и германской земле
Мы помолчим, в молчании и в тишине...

И наша гордость - наши ветераны!
Ах, как сверкают медали, ордена!
И незаживающие в душе раны,
Была смертельная война.

Великий Праздник - День Победы,
Народ Великий был тогда!
Там воевали все народы,
Мы не забудем никогда!


Рецензии