И корова может съесть конфету

Мы пошли смотреть корову
У соседа дяди Вовы .
У него на даче есть
Живность всякая , не счесть :
Куры , гуси , хряк , осёл ,-
Вот корову он привёл .
Мы к нему с гурьбой ребят
Ходим словно в зоосад .
Показал он нам корову .
Как картинка , право слово .
Очень долго дочь молчала ,
Головою покачала
И тихонько мне на ухо :
"Мам , корова-то старуха ,
Видишь , вся в морщинах стала ,
Ест траву , оголодала",-
Из кармана взяв конфету ,
Ей суёт подарок этот :
"Позже принесу сосиски ,
На - конфету , подкрепись-ка "
Му-у-укнув , съела дар корова .
Улыбнулся дядя Вова :
"Подкормила ? Вечерком
Приходи за молоком ".


Рецензии