Русалочья ночь

Распустила русалочьи косы
Раскрасавица девица-ночь.
Пали в травы серебряны росы,
Над луной облаков паволочь.

Журавлиные стихли расклики.
А в лугах расскрипел коростель.
Златовласый под лунные блики
Вышел из лесу с дудочкой Лель.

Выплывают из омута девы.
Ни невесты, ни жёны ничьи.
Песен сладкие слышны напевы,
Там, где в речку впадают ручьи.

Они плещутся в струях нагие.
Локон синий ласкают персты.
Видны плечи и груди тугие,
Ну, а ниже в чешуях хвосты.

Не подарят любви они чистой,
Хоть и вторит им дудочкой  Лель.
Обходи их с молитвой к Пречистой.
Они прочат забвенья купель.


Рецензии