Это, конечно, нервы

Это, конечно, нервы.
Капаю седативы.
В круге у самых первых
Личные есть мотивы,
Чтоб проводить решенья
И принимать законы,
Как нам пророчит гений
Матрицы электронной.
Можно наивно верить
В замыслы филантропов…
Их проступают цели
В списках антиутопий.
Чувствуем все подспудно
Наше движенье к яме.
Только поверить трудно,
Что это будет с нами.
И в череде событий,
Уж седатив не лечит…
Скоро мы всё увидим.
Так что держитесь крепче.


* * *

Время приходит видеть
То, что для нас незримо.
Нашей судьбы событья
Будут необъяснимы,
Если смотреть с позиций
Плоскости одномерной.
Даже одна ресница
Знает всю правду первой,
Прежде, чем мы осмыслим
И объясним словами.
Сердце желает истин.
Эго желает править
Среди систем закрытых
Страха порабощеньем.
Только в своих молитвах
Мы пребываем теми,
Кто в бесконечном круге
Созданных декораций
Просто протянет руки
И пригласит подняться.


Рецензии