Сорок лет спустя...


Я тот чья лишь прикрыта слабо дверь…
Я тот кто вёсла уже сушит…
И коль грудная жаба не задушит…
То кто-то или что-то, уж с этим справится, поверь
Я птица, на юг которой не лететь…
Уже и пойман в МИРОВУЮ СЕТЬ…
Из сил последних трепыхаюсь…
И слабым голосом своим перекричать её пытаюсь
Весь мир конечно будет неутешен…
Ведь знал меня, хоть не был в нём успешен
Прочитан весь, но полностью не понят
И призывает эта мысль и с отвращеньем, гонит…
Я вовсе не пою –
Но песня почему-то оказалась спета
Последней просьбы нет, у жизни на краю…
А в ней, вобще… предполагались ли просветы…
И чтобы в суе людям ни сказал,
Базар тот птичий снова проворонит,
Быть может отпоют – не для того ль курзал?
От ветра кто-то и слезу обронит…


Рецензии