Охрана охраны

Жил в одной деревне кот,
Пышное создание.
Строгий, грозный, но не жмот,
Служащий в охране.
Охранял кладовку в доме,
Погреб от мышей.
Брал участие в погроме,
Их гоня взашей...
Получался сущий бред:
Не понятно от кого,
От мышей иль от него
БОльший вред...
Заприметив мышь на полке,
Среди бутылей,
Превращал он всё в осколки,
Чтоб поймать быстрей
Ту, наглючую воришку,
В дом пробравшуюся мышку,
Иль на погреб, где сначало
Свёкла ровненько лежала...
У хозяйки на тот случай,
Был колючий и могучий
Припасён коту соперник,
Веник, для успокоений.


Рецензии