Дед

Как сладко то нравоучение,
И незабытые часы.
Читал мне дед стихотворение
Крутя за кончики усы.

Какое было умиление,
И я дыхание тая
Вникал в ту суть стихотворения…
Рождался образ у меня.

Мальчишкой был уже смышлёным,
И понимал задор и гнев.
Строкам внимал определённо,
И слышал девичий напев.

В стихах, и в сказках, и былинах,
Я плыл, ну словно по волне.
Сердечность в нём и в том причины,
Дед улыбается во сне.


Рецензии