Мнимый образ

Нас мысли напрягают с силой,
Воссоздавая образ милый.
Давно прошедшие мгновенья
Огня былого ныне тленья.
Витка грядущего спирали
Мы ждали, но не замечали.
Да что сейчас об этом,
Дни, годы канут в лету.
И только сердце кровоточит,
Как много в жизни многоточий
И прожитых обманом фраз,
Зачем умнеем не сейчас.
Зачем изощрённое сознание
Иль в радость, или в наказание.
Вдруг разорвавшуюся миной
Явит былого образ, ибо мнимый.


Рецензии