Транжира судьба

Весна,
Бушующая страстью,
Мне вновь дарована
Транжирою судьбой.
Миг каждый над
Сердцем властен,
Бунтарством птиц
Над головой.
Как ошалело
Плещутся стрижи
В раздолье
Потеплевшего
Пространства,
Где облаков
Сквозные миражи
Зовут назойливо
На авантюру
Странствий.
Уже скукожились
Сосулек грозных
Клювы.
Неможется проталинам
Под жгучими лучами.
А ветерок
По-детски дует губы,
Свистит задорно
И отчаянно.
Я узнаю весну
По чуть приметным
Знакам,
Как первую любовь
В касание поцелуя.
В ней бъётся пульс
Под льдинок
Тонким лаком,
Как лакомство забытое,
К губам
Тепло ревнуя.
Так бесшабашна, ты,
Ворвавшаяся
В стёкла моих окон
И замков из песка.
С палитры жизни
Стёрто всё,
Что блёкло
И изгнаны
Опустошенье и тоска.
Я слышу
Колыбельную капели,
Что, как по клавишам
Стучит
По стокам крыш.
И перья херувимы
Бросают
Мне под двери:
"Не спи, поэт,
А то весну
Проспишь!"


Рецензии
Сочно! Вкусно! Жаль весна
Так проходит ошалело,
Быстро! Будто бы из сна
Только вышел - уже лето!

Ирина Слободчикова   28.07.2021 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!Творческой удачи.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   28.07.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.