Утро, Волгоград, Ополченская

Утро поёжилось и настало,
и затрубила железная конница.

Как протянуть эти два квартала,
чтоб не окамниться, 
не обетониться?

Пялятся окна мертво, белёсо,
и нависают кудлатые пудели,
и заплетаются в крюк вопроса:
– Кто вы? Люди ли?
– Кто вы? Люди ли?
И расплываются в розовых рыбок.

А на углу, до ногтей свирепая,
бродит Россия в костюме «Reebok»,
десять рублей на похмелку требуя,
чтобы к обеду звон металла
перешаманить на бульканье пойла.

Я протяну эти два квартала,
я доберусь, чего бы ни стоило.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.08.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.