Нелепый год, невкусное общенье

*  *  *
Нелепый  год.
Невкусное  общенье.
Прогулки  ровно  в  тысячу  шагов.
Акцентов,  смыслов – сбой,  коловращенье.
Зевки  друзей, улыбчивость  врагов.
Чего  для  злой  потехи  не  хватает?
Какая  завтра   «придурь»  погостит?
Но  снег – чернеет,  тяжелеет,  тает.
А  облако,   как  пёрышко,  летит.
Привет, дворняга! Зиму  одолели –
и  поскрипим  ещё, и  поострим.
Случаются  открытья, в  самом  деле,
когда  и  шаг, и  вздох, и  взгляд – экстрим.
Ах,   праздники  смешного   бедолаги! –
бесценные   -  как  Ною  Арарат! –
приподнятое  ухо  у  дворняги.
сорокой  разрезаемый  закат.
                22  марта  2021


Рецензии