Потайной родник

По какому счастливому случаю
Замер здесь я почти не дыша,
Речь услышав родную, певучую,
По делам неотложным спеша?

Голос твой мелодичный, серебряный,
Так нежданно из чащи возник
Колыбельною песенкой нежною, -
«Потайной», звонкоструйный родник.

Будто вновь несмышлёныш я маленький...
Наставляет чему-то отец...
Голос нежный вдруг слышится маменьки,
Мне пяти нет, наверное, лет...

Слышу я в воркотливом журчании
Позабытый с годами мотив -
Вихрь «цыганочки» с грустью «страдания»,
Твой к свиданию слышу призыв.

Но вплетается в ритм обещания
Колокольцев под дугами звон -
Поезд свадебный мчится к венчанию,
«Величальной»  звуча в унисон...

Песнь уводит, уносится с думами
Светлой радостью, да и в печаль...
Годы прошлые, милые, юные...
Мне назад не вернуть их, а жаль...

Ни вернуть, ни родиться мне заново,
Жизни набело не написать,
К роднику возвращаюсь упрямо я
Молодильной водицы набрать...


Рецензии