Короткие стихи

Была со всеми ты мила,
Но вот сошли снега,
И ты   исчезла из села
Оставив мне рога.

- : -

Весь день с тобой мы были вместе
И, в суете  любовных  игр,
Тебя, погладив против шерсти,
Я понял, что такое тигр.

- :-

Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

- : -

Богатство   в руках богача
Бывает порою ничтожно,
Купить можно только врача,
Здоровье купить невозможно.
      
- : -

Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

- : -

Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

- : -

У народа сейчас на слуху
Лишь одно: - Мы и сами с усами,
- Разберитесь вы там наверху,
А внизу разберемся мы сами.

- : -

Опять Россия на волне
Бумажно-липовой отравы,
В бюрократической стране
Бюрократические нравы.

- : -

Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.

- : -

Я – Кощей, а ты Яга,
Оба мы упёртые,
Я б повёл тебя в луга,
Да копыта стёртые.


С сайта http://avtors.ru/


Рецензии
Классные стишки! Особенно понравились 3,4 и предпоследний! Действительно, краткость - сестра таланта!

Надежда Кузнецова 4   28.03.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.