Припевки про курорты

ПРИПЕВКИ: Рассказ одного земляка.
Почти как в кинофильме «любовь и голуби».

Я в колхозе тракторист, говорят отличный.
На гармошечке играю, вроде бы прилично.
За хорошую работу, дали примировочку.
На курорты, что на море, бесплатную-путёвочку.
          Припев: Ах так твою мать!
                Надо деньги собирать.
                В самом деле, надо ехать,
                На курорты отдыхать.
Поезд тронулся со свистом, слышен ровный стук колёс.
В санаторий, скорый поезд, ровно в срок меня привёз.
День проходит, всё отлично, я знакомства завожу.
Молодых, дородных девок, томным взглядом провожу.
            Припев:  Ах так твою мать!
                Что то надо предпринять.
                Дома мне, наказ дан строгий,
                Что б налево не гулять.
Через день на процедуре, подошла одна ко мне.
Заявила, звать Маруся, в гости позвала к себе.
На четвёртый день Маруся, попросила угостить.
Чем ни будь съедобно – вкусным, и до дома проводить.
             Припев:  Ах так твою мать!
                Деньги стали пропадать.
                То конфеты, то букеты,
                Надо Марье покупать.
На десятый, брат денёк, стал пустой мой кошелёк.
А её сильней заносит, деньги на подарки просит.
Заложил, в ломбард кольцо, выручил немножко.
Их хватило нам с Марусей, посидеть в кафешке.
             Припев:  Ах так твою мать!
                Где же денег мне занять.
                Напишу – ка я  домой,
                Пусть жена продаст гармонь.       
Написать то написал, целый день, ответа ждал,
Я боялся что устроит, моя жёнушка скандал.
Я три дня уж жду ответ, снова шлю домой привет.
Присылай скорее, Шура, дорожает процедура.
              Припев:   Ах, так твою мать!
                Как же деньги долго ждать.
                Неужели,  в самом деле,
                Мне придётся  пострадать...
Если б знали, что курорты, вышли боком для меня.
От жены, меня спасала, почти вся, моя родня.
Знаете вы, или нет. Вам открою, сей секрет...         
Что Марусю, как шпионку, подослала моя жёнка...
              Припев:  Ах так твою мать!
                Я хочу, наказ вам дать! 
                Будьте бдительны, а лучше, 
                Быть подальше, от Маруси!
                08 03 2021г


Рецензии