Свои поймут

Свои поймут. Свои всегда поймут.
И расшифруют то, что между строчек,
И, мыслей туго смотанный клубочек
Распутывая, нить не оборвут.

Погладят по взъерошенной душе,
Когда тебе особенно несладко,
И, запуская тонкую отладку,
Не вежливо-дежурное клише,

А те - пароля тайного - слова
Произнесут, как будто между прочим,
Тоску твою мгновенно обесточат
И остановят боли жернова.

Спасать своих - необходимый труд,
Ведь их с годами убывает племя.
Не поскользнись на бисере полемик.
Не спорь с чужими. А свои поймут.


Рецензии
Вы правы, только вот нет иногда своих рядом..

Филл Ин   27.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.