Быка за рога

   
Отыграли куранты в полночный эфир
Новый год дал присягу стране.
За день до посвящения выбелил мир,
Доказав, что он новый вполне.
И светло засияли на юной груди
Две двадцатки, надежду подав.
И как будто пошире стал путь впереди,
И ослабил захват свой удав.
Но поспешные выводы не хороши.
Мир корёжится, душит ковид,
Добирается, подлый, до самой души,
Обновляет свой тайный прикид.
Так и прожил коварною крысою год,
Скинул подло корону быку,
Сам  вакцины боится, мутирует под
Новый штамм, держит всех начеку.
Но ушёл  дикий страх перед варварским злом,
Есть защита от козней врага,
Мы все вместе, всем миром в осаду возьмём
Вирус, взявший быка за рога.


Рецензии