С днём рождения, Лёша Клочков!

Идёт Клочков. Неспешен он.
Глядит на ровный небосклон.
Весна пришла. Пусть снег нечист,
Но день московский всё ж душист.

Куда спешить? К кому бежать?
Туристов нет. Не загребать,
Заказов ворох нам с тобой.
Таков прогноз, и он - не мой...

Но сердце песнь поёт в груди:
Еще не вечер. Погоди!
Тот снег растает, словно дым,
Шагай же Лёша молодым!

Так с Днём Рожденья, Алексей!
Порадуйся весне скорей.
И пусть поёт твоя душа:
Весна в столице хороша!

***

(27.03.2021. М.Берсенев)


Рецензии