искры марта

вот миг и мир
исполненный дождём
летящих капель хрупкая завеса
меж здесь и никогда
дверной проём
где тишины
несыгранная пьеса
мелодией прозрачных легких струн
втекает в сердце памятью печали
и ветер ткёт по неба серебру
узоры света
кружевом случайным...

***

неделя на излёте
снова дождь
и шепот влаги за окном привычен
размеренен и холоден
как дрожь
в бездонных лужах
тысячи обличий
сырого неба
призрачный приют
промозгл и сер
туманный росчерк веток
и капли колыбельную поют
под бахромою облачного пледа...

***

серебро зари туманной
просыпается в окошко
тихо радостно и странно
на руках мурлычет кошка
месят бархатные лапки
словно нить прядут живую
месяц ёрзает украдкой
на местах для поцелуев
где-то там за горизонтом
цапель снежных белый танец
трав колышащихся контур
чертит льда прозрачный глянец
где-то там зима неслышно
изнутри наружу тает
светом небо сонно дышит
в крыльях дальней птичьей стаи...


Рецензии