Раскалённая фантазия

Мир - раскаленные пятна фантазий,
Окровавленных светом алой луны.
Переполнившись мыслей экстазом,
Я глотаю мечты обжигающий дым.

Подойди ко мне по лезвию правды,
Иссекшему в шрамы жалкие руки.
Коль на мгновение страшно станет -
Преступи жалость и беги от испуга.

Мир - раскаленные пятна фантазий,
Те насмешливо канут камнем в воду.
Порок людской ненасытности жаден,
От желаний никто не будет свободен.

Когда мир вокруг почернеет от боли
И примолкнет тишь от агонии крика,
Склонятся вниз древа жизни кроны,
Харон причалит ладью на пристань...


Рецензии