ускоряло время ход

Желто-розовый восход.
Поднималось, просыпалось светило.
Темень пряталась, дрожала.
Ускоряло время ход,

Соком света,-
под рубаху у березы,
под накидку у сосны.
На проснувшуюся оземь,
первой ласточкой весны.

Первый луч ленцу прогонит.
Борозду, распашет воля.
Слово, бога тихо вспомнит.
Перекрестит день, рука в мозолях.


Рецензии