Собор сосновый

Собор сосновый светлый и пустой,
как в постный день, когда не до обедни,
а я пришла сюда за красотой —
смотреть, как тает снег, уже последний.
Медовый луч вскрывает родничок —
как будто дух святой целует в темя —
сквозь позвоночник свет к земле течет...
И я нужна всевидящей системе!
И я — хоть мал, да дорог проводник! —
участвую в таинственной работе
незримых сил, и это повод в них
поверить, находясь в светлице плоти.
Колонны сосен держат облака,
над ними — светло-синий космос марта...
И хочется из лужи полакать
счастливой кошкой, не читавшей Сартра.


Рецензии
Как прекрасен единый мир в Ваших стихах!
Благодарю!

Ася Кремнева   12.09.2021 23:59     Заявить о нарушении