Средь трав Весны сияет одуванчик...

Средь трав Весны сияет одуванчик,
С утра в окно лукаво заглянул.
Не грех за встречу маленький стаканчик,
Размер его, простите, я загнул...

Из малахита видно гладь газонов,
Волшебно-шелковистая краса.
Вдыхаю кайф безумия с озоном,
Вот-вот зазеленеют все леса.

Цветы готовы взрывом фейерверков,
Раскрасить в миг поляны и луга.
Пейзаж зимы в забвении померкнет,
Ручьями снег в момент умчит в бега...

Проснулась жизнь от мала до велика,
Все к солнцу мигом тянутся, теплу.
Природа, как из сказки, не безлика,
Сосна роняет каплями смолу.

Зевают мухи на стекле спросонья,
Пригрелись и балдеют, лепота...
В полях земли ждут обработки комья,
Весна, влюблённых главная мечта!


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   27.03.2021 16:27     Заявить о нарушении