Белый Ряд

Гранёной изморозью миг -
он зимней прихотью эскиза
ложится роскошью сюрприза -
раскольник-ветер даже стих...

И королевская маркиза
в длиннотной шали до снегов,
в обряде северных обнов
(огнями вспыхивает риза)

уже не плачущая ива:
алмазный царственный парик
так изменил ветвистый лик,
она - Величество, свет-дива!

А грани-блики всё летят,
преображая всех и всюду,
и начинаешь верить чуду,
вживаясь в новый Белый Ряд,

в безмерность времени и света,
в штрих-коды снеговых пустынь,
своих взлелеянных святынь...
И сердцем ждёшь с Небес ответа.


Рецензии
Здравствуйте, Нина.
Отличное, трогательное сочинение; спасибо.
С уважением,

Викторъ Штрауфъ   27.04.2021 05:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо на добром слове!

Нина Юрьева   27.04.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.