Что важнее

Для чего нужны нам уши?
Ты, конечно, скажешь-слушать.

Видеть лучше пригодятся
-Для очков они сгодятся.

Для чего нужны нам пальцы?
Чтоб носить на пальцах кольца.

Но без пальцев навсегда
Мы б остались без труда.

Для чего нужны нам пятки?
Чтобы бегать без оглядки.

Но не только, чтоб играть,
Чтобы обувь не терять.

Что всего важнее? Руки.
Не дадут сидеть без скуки.

И всего нужнее ноги,
Чтобы бегать по дороге.

Спору нет, важней глаза,
Знает даже стрекоза.

Как бы мы без языка,
Без зубов, а также рта?

Слышишь, сразу голова
Стала мыслями полна.

Всех труднее ей одной
Управлять большой страной.

Лучше всех врачу она
И доступна и видна.

В целом, этот механизм
Называем организм.


Рецензии