Москва

Задыхаешься и принимаешь так же гостей.
Утираешь следы естественного реагентом.
Заполненный мир эпохальных костей,
Проживший тысячелетие моментом .
Смешавший в себе ветхость хрущей
И всю элегантность современных застроек.
Ищущий прелесть обычных вещей
В разбитых и стертых у туристов набоек .
Жестокий к рабочим и приезжим гостям,
И самый улыбчивый лентяям и блогерам.
И пристань, дающая другим якорям
Остаться в колоде не разыгранным джокером.


Рецензии
Образно,метафорично(аллегорично!),жёстко,ёмко,едко,прямо,критически,- так Автор ведёт свой рассказ о Москве.Спасибо!

Татьяна Теплинская   29.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам 🙏

Алина Фатхуллина   25.08.2022 10:08   Заявить о нарушении