Апрель на пороге

Апрель на пороге, звенит он ключами,
Чтоб март отпугнуть, его звуки чисты,
А солнце тревожит косыми лучами
Нам в чуткие души, вселяет мечты.

Зима задержалась на наших равнинах,
И снежные вновь оставляет следы,
Их сдует апрель, словно пух тополиный,
Скучал по полям, даст им вволю воды.

Душевным порывом и юности силой
Апрель наделит каждый час, каждый миг,
Природа нам станет опять очень милой,
Апрель тех встряхнет, кто душою поник!

И снова в апреле захочешь ночами,
(В  бессоннице время замрёт на часах),
В тот край, что цветущими пышет садами,
В родной городок…, он  маячит во снах.

27.03.2021 года (23.03.2024 года)


Рецензии
Красивые строки, Людмила.
Спасибо за мой любимый апрель.
Дождались.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.04.2021 09:46     Заявить о нарушении
Апрель, есть апрель. Даде самые чурствые души не могут не любоваться пробуждением природы. Спасибо, Александр.

Людмила Гетманская   23.04.2021 15:25   Заявить о нарушении