Дело Шпигеля

У нас цари из подворотни -
вершит и правит нынче зло,
прогнило всё как старый продвинь.
О, как стране не повезло!

Добро и зло - всё перепутав,
друзей с лихвой обогатив,
коррупцию лелеет путный -
всех в поднадзорных превратив!

Лишь чей-то бизнес вдруг взметнётся,
тут компромат давно готов -
надзор над нужными ведётся -
сдавайся и без лишних слов!

Здесь всё карманное - родное
и оппозиция своя,
царя встречают дружно, стоя,
за все грехи ценя, любя... 

И только скомкана Россия.
Где новый выстроен, завод?
В песок уходит её сила
и вымирает наш народ.


Рецензии