Исключение из правил

Мелькают лица беспрестанно,
Бегущих в никуда людей,
Спешат куда-то постоянно
Все до последних своих дней.

В толпе не видно человека,
Все люди на одно лицо,
Жизнь так течёт сквозь годы века,
Замкнув спиральное кольцо.

И им нельзя остановиться,
Взглянуть на мир со стороны,
Чтобы в пути своём не сбиться,
Дойдя до финишной черты.

И чем становишься к ней ближе,
Тем больше видно лиц в толпе
Людей, кто смог в пути том выжить,
Кто долгожитель по судьбе.

Лишь только избранные могут
Столетний встретить юбилей,
Пройдя всю до конца дорогу
И выйти из толпы теней.

В ответ Веронике Фабиан на
http://stihi.ru/2021/03/26/2634
С благодарностью за вдохновение

****

С искренней благодарностью за отклики

От ЛАРИСЫ ЧЕХ

Люди в толпу сбиваются,
Чтоб не терять себя,
Плачут, смеются, маются,
Злобствуя и любя!

Падают, спотыкаются,
Топчет упавших сапог...
Время в спираль свивается,
Смотрит на Землю Бог!

Кто-то уходит рано,
Кто-то сто лет живет,
Кто-то, как Еж в тумане,
Кто-то стремится в полет...

Но повелось так издавна
Сколько бы лет ни жил,
Старость дается избранным,
Если ее заслужил!

****

от МАЭСТРОСА

Порой мы часто забываем -
Не бесконечна жизни нить.
Жизнь не дорожка беговая
И надо радости ценить...

****

От Людмилы Ройлян

Пускай мелькают в толпе лица
Родных, любимых и друзей.
И жизнь у нас пускай продлится,
Чтоб был столетний юбилей.
****

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Да, жизнь чертовски коротка -
несётся вдаль её река...
А по пути леса, пороги,
бегут по бездорожью ноги...

Не замечая дней и лиц,
порой, не ведая границ...
И только лишь в конце дороги -
переосмысливаем много.

но уж былого не вернуть -
ведь к финишу подходит путь...


Рецензии
Да, жизнь чертовски коротка -
несётся вдаль её река...
А по пути леса, пороги,
бегут по бездорожью ноги...

Не замечая дней и лиц,
порой, не ведая границ...
И только лишь в конце дороги -
переосмысливаем много.

но уж былого не вернуть -
ведь к финишу подходит путь...

Глубокое, интересное философское стихоТВОРЕНИЕ, дорогой Андрюша. БРАВО!
Очень понравилось, поэтому отозвалось...
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   31.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Верочка рад тебе безмерно и отклику твоему который с огромной радостью забираю себе на страницу со словами искренней благодарности и душевным теплом и спасибо огромное за интересный контакт с Полиной Измайловой, чье творчество прекрасно.

Андрей Юрич   31.03.2021 20:13   Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой!
Её Творчество ВОИСТИНУ ПРЕКРАСНО!!!
Мы с ней уже ОЧЕНЬ давно дружим, она долгое время не появлялась на сайте, а теперь, слава Богу, вернулась.

Вера Балясная   31.03.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.