Завещание

На именины мои
         принесите любви,
Яркие красные розы
       пускай заслоняют
                рассвет,
Больше не будет мне
       обетованной земли,
В путь положите мне
    горстку зелёных
                монет.

Я не хочу, чтоб Вы плакали,
        время не в счёт,
Пусть теребит мою память
        заезжий монах,
Ангелов, демонов знает
            он
              наперечёт,
Дочь и жена
       постоят у меня
                в головах

Правды в ней нет уже -            
      лишь золотое враньё,
Что я оставил безумной
               эпохе назло,
Глаз мне не выклюет
         чёртово вороньё,
Мне ведь по жизни всегда
              бесконечно
                везло.

Только прошу Вас
               не плачьте -
Я счастливо жил,
        всё отстрелял из
         патронов своих по врагам,
Правда до губ моих
          и до смятения жил
Вечность коснулась
       с бессмертием
                напополам.


                11.03.2021.


Рецензии