Пегасу наездника

               
                С Международным Днём Поэзии, друзья!

Когда ослабнет вдруг Пегас –
Зимой, весной и даже летом –
На плечи хилые поэта
Он молча упадёт не раз.

И так Пегаса на Парнас
Влекут несчастные поэты.
И не понятно, чьи в рассветы
Несутся стон и трубный глас?

Пегас несёт в ночи поэта,
Поэт Пегаса волочит?
Поэзия о том молчит,
Не забывая ржать при этом!

Сегодня, сняв с себя Пегаса,
И отдышавшись на Парнасе,
Хочу своим осипшим гласом
Поздравить всех поэтов разом!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 марта 2021 года

Рисунок из Интернета. Ну, кто не боится оседлать или взвалить на плечи?


Рецензии
С Международным Днём Поэзии, Геннадий! Спасибо за юмор!
Улыбаюсь вместе с Вами!
Радости и хорошего настроения!

Евгения Рупп   22.03.2023 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.