Я к вам войду в полночный час

"Я к ней вошел в полночный час"
                (Иван Бунин)

Я к вам войду в полночный час,
Тихонько  стану на колени,
Не разбужу, не трону вас,
Оставлю веточку сирени.

Нет, я совсем не влюблена,
Вы только гость у нас в именьи,
Но вашим взглядом я пьяна,
Как сладким запахом сирени.

Вы уезжаете в Париж,
Провинциалка вам не пара,
Что ж, сердце  глупое, стучишь,
Как звон часов твои удары.

Беги скорей, пока он спит,
К нему нельзя, не смей, не думай!
Вино разлукою горчит
И воет пес в ночи угрюмой.

Я к вам войду в полночный час,
Тихонько  стану на колени,
Не разбужу, не трону вас,
Оставлю веточку сирени.


Рецензии
боже правый! Просто классика! Вика, удивила, восхитила!

Лера Мелихова   27.03.2021 18:08     Заявить о нарушении