Вокруг дома, вокруг сада

Вокруг дома, вокруг сада,
В жару и метелицу,
Ходишь ты со мною рядом,
Ходишь и не телишься.
Златокудрая головка,
У ясного сокола,
Ходить будто бы ко мне,
А все вокруг да около.
И букетик мне приносишь,
Про так, что даром,
Моё бедное сердечко,
Горит в груди жаром.
Потуши огонь сомнений,
Возьми под венец,
Златокудрый, синеглазый,
Ваня-мОлодец.
А не то пойду за Гришку,
Заезжего купца,
Мне сулил он, златы горы,
С брильянтами кольца.


Рецензии