Дождь

Дождь окропил этот город таёжный.
Эту землю, деревья, траву…
Умереть и воскреснуть!
Обратиться – иным.
Это – жизнью зову.
Мерным шагом идёт
С неожиданной прытью
Время тонкою сенью
Безмерно.
В последний пролёт.

И ни парчи,
Ни златых эполет,
И ни витийственных лет,
Как не кричи.
Это дело былое…
Эдак! Просто – витое
Воздуха, Духа плетенье!
А вот отгадки-то – нет!
Алебастрово! Шорох планет…
А Царь угорел…
Да… Дело такое. АлОе.


Рецензии
Сергей..интересно написали о дожде...

Эману Элька   06.04.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.