Смотреть в потолок, плевать на звонки

Смотреть в потолок, плевать на звонки,
Выпить все что осталось.
Вибрируют позвонки.
Прости, сломалась

Вера в хрустальное колдовство
Той, что порой уходит.
Знаешь, - опасное вещество
Душа на взводе.

Душой моей можно кости ломать
Когда на цепи ей тесно.
Хочешь, возьми поиграть,
Только верни на место.

Хочешь, достану со дна облаков
И постелю под ноги
Все беззаконие наших снов,
Только не трогай.

Тронешь, и можно таких натворить,
Что лучше бы разбудили…
Поэтов проще любить
После, когда убили.

Так что неважно, какой из дорог
Ты не придешь проститься.

«Небо – почти потолок»,
Нашептывает синица.

Двое, еще не рассвет, -
Бьется о стекла ветер.
И я отпускаю всех,
Кто за меня в ответе.


#премьера
#поэзия2020
#стихи
#БеллаРиасс


Рецензии