Спасибо, Жизнь!

Спасибо, Жизнь, поклон земной, от сердца
Тебе за то, что дышим и живём!
Спасибо Солнцу за возможность греться,
Когда под ним своим путём идём!

Оно над мраком - словно бы на страже -
Сквозь тучи улыбнётся вновь лучом!
Дождю и снегу благодарность также,
Что дАрят свежесть, чистоту кругом.

Метели, бури, завывая грозно,
Напоминают о прошедших днях;
И о любимых, с кем простились слёзно..;
О всех, кто за Отчизну пал в боях...

За самых кротких и за одарённых;
И за людей, с кем выпало дружить..,
За милых сердцу, и за окрылённых, -
Кого не грех за прОмахи простить..;

И за любовь, за нежность, за надежду -
Благодарим, жизнь милая моя!
За детвору, в которой мы, как прежде;
Как в дальнем детстве, видим и себя...

За силу, откровенность, дружелюбность,
И за доверие - поклон, судьба!
За ту прекрасную младУю юность,
С которой неразлУчны никогда!
 
24.03.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии