Разносол

Гаснет день, и темень тучей
Наплывает на луга,
И стеною лес дремучий
Подступает к берегам
Той реки, где скрип уключин
Режет водное стекло,
Где на дне ржавеет ключик
От всего, что утекло...
---------

Вагон качнулся, и поплыл перрон
Туда, куда и время уплывает...
Давно разбогател старик Харон,
Что души через Стикс переправляет.

Но разве эллин рассуждал про то,
Умершего оболом снаряжая...
Впервые на перроне мне никто
Не машет вслед, в дорогу провожая...
----------

Светлой осени  раздарю
Все стихи свои, до словечка.
Заманю на ладонь зарю
Для любимого человечка.

 "Хватит спать, - разбужу, -  смотри -
На ладони какое чудо!"
Улыбнётся:"Ну что ж, дари!"
И не спросит, достал откуда.

-------------

У Бога дел немного -
Он всё уже изрёк
И каждому дорогу
Предрёк и  приберёг.

Но только мы с порога
Так часто не туда,
Что, кажется, у Бога -
Беда-а-а...


Рецензии
Ох, какой чудный РАЗНОСОЛ!!!
К нему бы водочки ещё — пальчики оближешь!:)
Прекрасно, Андрей!
Обнимаю тепло,

Александр Литов   20.04.2021 20:09     Заявить о нарушении
С благодарностью -

Андрей Тюнин   21.04.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.