Старик-время. которого - нет

* * *
Я любил её до дрожи:
До пупырчатости кожи.
В остывающей крови
Слышал броды помыканья
Неожиданностей дальних,
Откликания любви.

Холод лет продолговатых,
Перелески, сколки, даты,
Пальцев эхо в завитках,
Чутких рук проникновенье,
Трепет нежностных мгновений
На краях ночного Ах!

Утончённость истечений,
Негу влаги и тепла,
Сна продлённая игла
После нескольких мгновений-
Омовение стекла,

Танец тела придорожный,
Сосен запах невозможный,
Так что и нельзя вздохнуть,
Да и надобно ли - после?..
Потому как все мы гости
- убаюканная ртуть.

Дни за днями:
Ждали встречи,
Говорили не стыдясь.
И горели наши свечи,
И вздымались жарко плечи,
И плелась, вживаясь, вязь

В непроявленности жуткой:
Голой, страстной и немой
За границами рассудка
До сиреневой побудки
Предрассветною сурьмой.

Несказуемая нежность
Тлела светом в фонарях
И звучала безмятежность
Утончаемая в "Ах!"


Рецензии
Изысканность оголённых чувств. :)
=
Былая нежность с нами сводит счёты,
Твой голос в моей памяти отчётлив...

Евгения Позднякова   04.04.2021 15:52     Заявить о нарушении