Три желанья

                За  лгуна?  Лишь  вызвать  мог  улыбку?
                Три  желанья.  И  забыть  про  честь?
                Что  вы!  –  вряд  ли  сделаю ошибку:
                Золотую  рыбку  надо  …съесть:

                Молода  соседка…  Лёгкой  ланью
                Мимо  окон  -  пир  найдёт  в  толпе?
                Напираю  вечером…  Пиранью
                Око  видит?  Быстрых  в  этом  бед?

                Вряд  ли.  Тело  плотоядным  взглядом
                Щупаю  -  красой  трясёт  в  обзор.
                На,  смотри!  –  пришла,  –  расчет  нал!  -  рядом.
                Взять  хотел?  …Ступаю  будто  вор.

                Загибает  предо  мною  пальцы:
                Виллы  на  «Лазурном»  сделай  дар.
                И  хозяйкой  яхты!  Всласть  кататься
                С  кепом  стильным!  …К  вилам  ты,  айда…

                К  ним  –  сердись,  бери:  сюда  сам  гадишь.
                Их  –  чудак   кто:  пробуй,  отыми.
                Раз,  и  всадишь!  Глазом  лишь  погладишь…
                Ждал  навоз.  Гора  …псам.  Это  -  мир… 


Рецензии