Вот так отдых

На конкурс  http://stihi.ru/2021/03/16/5467
"В лагере мы жили по распорядку, нас поднимали и засыпали под горн".
Из школьного сочинения


Подъем, отбой под звуки горна
И барабанов дробь — отпад!
Но подчинялся им покорно
Наш боевой седьмой отряд.

Вожатая была эффектна…
Прям Бритни Спирс, «не абы как». *
Сметлива, кладезь интеллекта,
Да и на выдумки мастак.

Нам каждый день про распорядок
Твердит, желанием горя.
И от того в душе осадок.
Не подготовились, а зря.

Возится с вами мне морока,
Учу лентяев и нерях.
Всем дам понять в теченье срока —
Почем «фунт лиха» в лагерях. *

Забудьте то, что было раньше,
Снимите с глаз дурную хмарь. *
Не потерплю к себе демаршей.
Отныне я — и Бог, и царь.

Нам очень скоро стало жалко,
Скорей всего — самих себя.
Живем, тусуясь, «шатко-валко», *
А ей же все «до фонаря». *

Ну, погоди! Дадим ответку,
С учетом нынешних манер.
Оставят жизненную метку
Двенадцать маленьких Мегер. *

Отдав на ночь свои смартфоны,
Мы пожелали ей добра…
Её будили телефоны
С двух ночи до восьми утра.

Как много утром мы узнали
«Исконно русских» разных слов.
Эх, записать бы их в скрижали…
Ну, нет! Оставим для стихов.

*Не абы как — аккуратно, добросовестно, со старанием.
*Фунт лиха — хлебнуть горя, столкнутся с тяжкими неприятностями.
*Хмарь — мгла, пелена.
*Шатко валко — не особенно хорошо, посредственно.
*До фонаря — Всё равно, безразлично, наплевать.
* Мегера — В древнегреческой мифологии — богиня кровной мести.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.