К чему поэтам кров

К чему поэту кров, супруги, ложки, плошки,
Бродяжничать готов, глазеть в чужи окошки,
Как будто бы за шторами, за спорами, за ссорами,
Читаются житея судьбы, похмелие от них одно...

К чему ноутбук поэту, пишет - набело,
От редактуры душу, будто ногу, намертво свело,
Берет блокнотик алфавитный постраницах,
На каждую чего то занесет, чего не снится...

Все, что сегодня было, он в букварь с полями,
Слова ведь с буковиц дарованы богами,
По зернышку, по крупице, как манну свыше,
Поэт, как говорят, что пишет, тем и дышит...


Рецензии