удивительны тумана облака...

 * * *
... удивительны тумана облака,
как будто день под соусом молочным
своё раскинул блюдо для меня,
оставив сказку с запахом цветочным.

а лес молчит набравшись тишины,
уже рассвет сквозь листья проникает,
туман пронзая стрелами весны,
природу свежестью пахучей обновляя.

туман спадает будто чудеса,
и сказка оживает нежной явью.
прошло всего каких-то полчаса,
и он уходит поступью кошачьей.

вот оживает просыпаясь лес,
простившись с тишиною утра,
и ранний день спускается с небес,
и осыпает небыль перламутром .

туман оставил капельки росы,
переливаясь блеском изумруда,
касаясь трепетно слезинками весны
убранство леса, взявшись ниоткуда ...

 * * *
 2020


Рецензии