НЗ

Исчерпаны
чувства мои давно-
Половник стучит по дну.
А то, что осталось
на дне двойном
Я не отдам никому.

Пусть будет
запасом моим -НЗ,
Лишь я о нём буду знать.
Лишь в экстренном случае
я смогу
Оттуда пол-горсти взять.

Но не для того ,
чтоб отдать тебе-
Торжественно чтоб вручить,
А в землю,чтоб бросить
и как зерно
Полить,а потом растить.

Зелёных всходов пускай поля
Поднимутся тихо ввысь
И пусть колосится
любовь моя-
В другую пусть входит жизнь.

Пусть тянется к солнцу
и к небесам,
Пускай набирает цвет.
Ты спросишь:
- А где же любовь твоя?
Быть может её уж нет?

Отвечу ,на поле взглянув:
-Ну,да!
Теперь проросла для всех,
Рассеется ветром,спустя года.
И ветренно- как на грех.

Рассеется в садиках и  дворах
У добрых простых людей.
И встретят её они на ура
И скажут:
- Расти скорей!

А ты не грусти.
А тебе она
не очень была нужна.
Был полон когда- то
сосуд любви,
Да надо ли  вспоминать?

Пусть радует всех,
пусть она цветёт,
Пусть пышет своей красой.
Я правильно сделала,
что НЗ
Не стала делить с тобой.



26.03.2021г.


Рецензии