Ненависть

Она чернее смоли,
Тягуча, словно мёд.
И я теряю волю,
Лишь верх она возьмёт.
По разуму стегает
Горячий дикий хлыст.
Все мысли исторгает
Его гнетущий свист!
И выжигает ярость
До тла мои зрачки.
И, сжавшись для удара,
Немеют кулаки.
Ни жалости, ни боли -
Попозже, может быть -
Лишь рвущее на доли
Желание убить...
И пусть рекут святые,
Что ненависть - порок.
Пусть будут понятые,
Арест, процесс и срок,
Но, всё же, слаще мёда,
Желаннее, чем лесть,
Та страшная свобода,
Что в ненависти есть.


Рецензии