Стереть с лица Земли

         Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

С умом работу делал тот,
Кто Землю сотворил:
Он из широт и из долгот
Сперва каркас скроил.

И сети той благодаря,
Сомненьем вопреки,
Он разместил на ней моря
И все материки.

Не абы как,
                не абы где,
Не просто ПОД и НАД -
Задал он суше и воде
Узлы координат.

Два полюса украсив льдом,
Присел на край Луны,
Полюбоваться чтоб трудом
Своим со стороны.

Плыл шар земной, 
                в себя неся
Пропорций чистоту,
Но красота исчезла вся,
Попавшись в сетку ту.

Чтоб любоваться мы и впредь
Землей своей могли,
Решил Создатель эту сеть
Стереть с лица Земли.


Рецензии