Ключ

Всему свой срок, и годы - не недели.
Мне твой замок порядком надоел.
Скрипят ворота, петли заржавели,
И ключ в моём кармане - не у дел.
 
И будут несдвигаемы, не скоры
События, что ждут нас впереди.
Мои засовы и твои затворы
С цепочкою дверною на груди.

Но час настал и вновь из складок платья
Навстречу неуверенной руке
Твои мне открываются объятья -
Распахнутая дверь на сквозняке.

Впустила и дала напиться чаю,
Простила, что простужен и колюч...
А я в замочной скважине вращаю
По ней давно соскучившийся ключ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.