Моим друзьям

Да, мы друзей не выбираем,
Их дарит нам судьба!
Со многими людьми шагаем
Лишь в такт, не навсегда...

Так пусть идут своей дорогой,
Мы и не вспомним их.
Ну, а друзей... Их так немного!
Нам трудно жить без них.

Без голоса, давно родного,
Улыбки, слёз, надежд.
Они поддержат делом, словом,
Открыты, без одежд!

Обнажены до боли нервы,
Понятен сердца стук.
Твой друг всегда узнает первым
Про горечи разлук,

Про радость встречь, про сердца муку,
Про внуков, про детей...
И первым друг протянет руку,
Прогонит хворь, тоску и скуку
И как бальзам душе - наука:
С друзьями мир светлей!

27.03.21


Рецензии