Панорама

Обозреваю часть планеты -
от перемен контрастней стало.
- А Пушкин где? Неужто нету!
Куда ушёл он с пьедестала...

И вспоминаю как прохожий,
так, без былого интереса:
- Стоял поэт, на грусть похожий.
Не смог, братва, убить Дантеса.

Но мир прекрасен чудаками,
они, с серьёзностью известий,
покажут, чуть не кулаками,
что Пушкин всё на том же месте!


Рецензии