Ремиссия

Операция. В тесной палате
Сорок дней. Поскорей бы сбежать!
Биопсии пришли результаты,
И осталось лишь выписку взять

Для меня этот день как в тумане:
Смутно помню, как слушал врача,
Крик сдержал в пересохшей гортани,
Не поверив тому сгоряча

Покидали последние силы,
Стало некуда больше спешить...
И болячка почти победила,
Только я не хотел уходить

Пусть от боли ночами не спится,
Если чувствуешь, значит – живёшь!
Но на химию если решиться,
То с дороги уже не свернёшь

От лекарства тошнит, как с похмелья,
И предательски руки дрожат,
И уже надоело бесцельно
На постели стерильной лежать

Медсестра подойдёт на рассвете,
Сладкий сон разорвав на куски,
Вставит шприц в надоевший катетер,
Что привычно торчит из руки

Заструится по выжженным венам
Мутноватый целебный раствор,
Протокол и листок назначений
Исполняют врача приговор

И зима, и весна пролетели
Как кошмарный и тягостный сон,
Но глаза теперь ярче горели –
Перейдён уже был рубикон

Вот и выписка – что там в бумагах?
Наплевать, что теперь инвалид
Безволосый, без трости – ни шагу,
Но «ремиссия» сладко звучит

И, простившись тепло с докторами,
Начинать нужно заново жить
Добрым словом, улыбкой, стихами
Окружающим радость дарить

23.06.2019


Рецензии